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手軽に美味しく♪

モラタメさんでいただきました「青の洞窟」シリーズ。。
 バーニャカウダ/ クアトロフォルマッジ/ カチャトーラ用ソース
20100617b.jpg
なかなか手の込んだイタリア料理を作ることってないので、手軽に楽しめるこのシリーズ、とっても気になってたんです♪
特に、「バーニャカウダ」。
某ゴチソウになる番組で、おしゃれーなお店には必ずといっていいほどあって、野菜にソースをつけて食べるだけなのに、一味違った大人の味らしい・・・といつも観ていたのでほんとに嬉しい・・・

さて、今回早速試してみたのは、その「バーニャカウダ」と、「カチャトーラ」

まず、下準備。
20100617c.jpg
カチャトーラ用の鶏肉に塩コショウ。
(作り方にはもも肉とありましたが、在庫の関係でムネ肉使用 www)

そして、野菜をスティック状に切って軽くゆでます。
20100617d.jpg 20100617a.jpg
こちらも本当は、生のきゅうりやセロリ、大根なども用意するとよりグーかと・・・
(やはり在庫の関係でなすびなんて登場しています 汗)

続いて、仕上げ。
鶏肉はフライパンで火が通るまで焼いたら、ソースを加えて5~7分煮るだけ。
20100617e.jpg

バーニャカウダは野菜を盛り付けてソースを温めて添えれば出来上がりです♪
(私は電子レンジで温めましたが、湯せんも可 だそうです)

20100617.jpg
なんて簡単♪ こんな感じで出来上がりました~

カチャトーラは、意外とあっさり。いくらでも食べられそうなお味でした。
そして、バーニャカウダ。
ソースの味がしっかりしてるので、きっとおつまみにもぴったり!!
パクパク、あっという間にお野菜が食べられちゃいましたよ~。
お子様には少しくせのある味かもしれませんが、旦那様の野菜不足解消にはいいかも・・・(笑)
うちの主人も、「これ何??」といいながら、あっという間にたいらげてました。

もっと色んな野菜を色とりどり並べて、パーティーメニューとか素敵かと思います~!!



あ~美味しかった♪♪
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satofu  (ややこしいので変更しました!)

Author:satofu (ややこしいので変更しました!)
関西在住1児の母です。
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